Was ist ein POI?

Ein POI ist ein Point Of Interest. Also ein hervorgehobener geographischer Ort öffentlichen Interesses wie Supermärkte, Firmen oder sonstige Geschäfte.

POI = Point Of Interest. D.h. ein Ort öffentliches Interesses. Exakt das beschreibt den Begriff POI. Aus den Kartendienstes ist das bekannt, hier soll es einem einem interessierten Laien erklärt werden. Google und andere Kartendienste wie HERE oder Apple Karten kennzeichnen Orte öffentlichen Interesses als sog. POI.

Dies wird in der Karte gerne als Pin-Zeichen oder als beschreibendes Element gezeigt. Typische POI sind:

• Restaurants
  • Museen
  • Öffentliche Einrichtungen wie Ämter, Rathäuser, Zulassungsstellen etc.
  • Fußballstadien
  • Firmen
  • Supermärkte, Läden, Geschäfte, Fitness-Studios
  • etc.

In unserer dynamicEXPERT® App nutzen wir diese Kennzeichnung, um gezielt POIs als Standorte zu erlauben.