Was versteht man unter Filtern? | dietz.digital

Was versteht man unter Filtern?

Filter können bis zu 5 Ebenen mit unbegrenzten Filter-Einträgen haben.

Dazu gibt es die Möglichkeit, dass Filter durch Überschriften in einer zweiten Hierarchie sortiert sind.

Filter strukturieren ideal, da sie mehrfach belegt werden können. Im Gegensatz zu Ordnern, wie sie in Computer-Betriebssystemen üblich sind, erlaubt diese Mehrfachbelegung, dass Dateien "chaotisch" abgelegt sein können, durch das Tagging der Filter aber eine Mehrfach-Strukturierung erlauben.

In Kombination mit den Typen der dynamicTOOLS entsteht eine ideale und einfach zu verstehende Ablage und Struktur der Mediendaten. Filter finden im PIM und im DAM Anwendung. Sie können getrennt strukturiert werden, also komplett eigenständige Filter enthalten oder das führende System, meistens das PIM, synchronisiert die Filter mit dem DAM-System.

Funktionsweise der Filter

Die Programmierung der Filter Auswahlfelder ist so umgesetzt, dass sie innerhalb eines Auswahlfeldes mit dem ODER-Kriterium Treffer anzeigen. Gibt man also mehr als ein Schlagwort ein, werden alle Treffer angezeigt, die einem der Schlagworte entsprechen. Über die Auswahlfelder hinweg ist es das UND-Kriterium, d.h. hier werden alle Treffer angezeigt, die mit diesen Werten gefiltert sind.