Die Volltextsuche unserer Anwendungen | dietz.digital

Die Volltextsuche unserer Anwendungen

Die Volltextsuche

Unsere Volltextsuche wird ständig weiterentwickelt. Sie funktioniert nach dem folgenden Prinzip:
  1. Der Administrator legt die Felder fest, die durchsucht (indexiert) werden
  2. Die Suche sucht nur in diesen Feldern
  3. Sie kann auch Wortbestandteile finden
  4. In die Suche müssen mindestens 3 Zeichen eingegeben werden
Das Ziel ist es, nicht alle Felder zu durchsuchen, da durch die große Menge der Inhalte auch nicht erwünschte Ergebnisse angezeigt werden könnten. So macht es z.B. Sinn eine Artikelnummer, GTIN oder auch den Produkttitel zu durchsuchen. Weniger Sinn macht es, die Produktbeschreibung oder logistische Werte zu durchsuchen.

Durch die umfangreiche Filter- und Typen-Struktur sind generell sehr viele Abfragen möglich, so dass die Volltextsuche nur in speziellen Suchabfragen zum Einsatz kommen sollte.

Die Logik der Berechtigungen im System

Die Suche nach bestimmte​n Daten setzt immer voraus, dass diese auch vorhanden sind. Gründe, warum Daten nicht vorliegen, können grundsätzlich wie folgt sein:
  1. Die Daten sind nur mit einer vorherigen Registrierung erreichbar, d.h. nicht öffentlich sichtbar ohne Login
  2. Die Daten sind archiviert, aber du hast keine Berechtigung für das Archiv
  3. Die Daten wurden nicht für deinen Personenkreis freigeschaltet
  4. Die Daten sind generell nicht verfügbar

Sollte einer dieser Gründe vorliegen, du aber der Meinung sein, dass du Zugriff erhalten solltest, so kontaktiere bitte den Support.